您现在的位置:首页 > 校园活动

幼教专业学生认知实习工资发放暨总结大会

 添加日期:2017-10-26 11:33:34     访问次数:315次

时间:2017.9.28

地点:教学楼前

人员:全体学生和家长

 

 

 

 

解主任宣布大会开始

 

 

实习生葛雪莉代表发言

 

 

实习生景灿茜家长代表发言

 

 

教育服务系李主任讲话

 

 

财务室郭主任讲话

 

 

学生实习工资发放

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    在20164月,教育部、财政部、人力资源社会保障部、 安全监管总局、 中国保监会共同研究制定了,关于《职业学校学生实习管理规定》,其中就规定实施全日制学历教育的中等职业学校和高等职业学校,按照专业培养目标要求和人才培养方案要求安排,由职业学校进行技能培养的实践性教育教学活动,包括认知实习、跟岗实习和顶岗实习三方面。

认知实习是指学生由职业学校组织到实习单位参观、观摩和体验,形成对实习单位和相关岗位的初步认识的活动。

跟岗实习是指不具有独立操作能力、不能完全适应实习岗位要求的学生,由职业学校组织到实习单位的相应岗位,在专业人员指导下部分参与实际辅助工作的活动。

   顶岗实习是指初步具备实践岗位独立工作能力的学生,到相应实习岗位,相对独立参与实际工作的活动。

   希望家长朋友和全体学生正确对待教学过程中的实习,它不仅仅是片面的出去工作,而是对自己今后的顶岗实习打基础,我也相信,通过认知实习,一定会让同学们在工作中有更全面的提升,通过实习,可以让同学们更接近自己理想的岗位提供有力的推进。

下一篇: 2017级新生军训汇演暨入学教育表彰大会 上一篇: 山西冶金技师学院运城校区“技能展示周”活动
联系我们
地址:运城市圣惠路关公铜像西2公里(董家营)
电话:0359-2162555
电话:0359-2896418
邮政编码:044000